申博官网

您当前的位置: 申博官网 > 要闻动态 > 民生资讯

学会理解 懂得感恩

阳泉一中2000名学生向父母深情“告白”

阳泉市政府 www.ynthk.com 2019-11-08 06:02 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

申博官网  “爸爸,您辛苦了。”“妈妈,我爱你。”……11月4日,阳泉一中体育场内温情涌动。2000名高一、高二年级学生,面对父母,深情“告白”。这是阳泉一中2019年“传递感恩、点燃梦想”主题教育报告会现场的动人一幕。

申博官网  当天,全国著名感恩教育专家海川为阳泉一中2000名学生及他们的家长作了报告。

申博官网  报告中,海川结合自己的经历,通过真实的事例,用真挚的情感、质朴的语言,叩开学生的心扉,引导学生们在成长逐梦的路上学会理解、懂得感恩父母。

  站起身、低下头,细细看看自己的父母;高举手、望着天,大声喊出对父母的爱;俯下身、张开双臂,紧紧拥抱自己的父母;站出来、到台前,向父母说出自己的心里话……

  通过聆听报告,学生们深受触动,一个个温暖的举动、一声声真切的表达、一次次真情的流露饱含着学生们对父母深沉的爱意、满满的感恩。 

  “这次活动为我们心中种下了感恩的种子,我觉得更重要的是让这个种子开花结果。作为一名高二学生,我要努力学习,同时,在家里帮助家长做一些力所能及的事情,把感恩践行于小事之中。”阳泉一中学生许菁说。

  孩子们的真情“告白”也深深地打动了在场的家长,许多父母流下了感动的泪水。“我自始至终都被感动着,心灵被震撼着,希望孩子们通过这次活动,学会感恩,将来回报父母、回报母校、回报社会、报效祖国。”学生家长李宇星说。

  阳泉一中教育处主任杨胜介绍,多年来,学校围绕培育和践行社会主义核心价值观,持续推进家校共建工作,这次活动既是家校共建的具体举措,也是践行社会主义核心价值观的创新举措。

申博官网  杨胜表示,这样的活动学校还会继续开展,希望通过类似的工作,把家校共建进一步做好,为学生发展提供更有利的支持,使家庭更和睦,让校园更和谐。(刘俊英)

附件下载

相关推荐

申博体育_菲律宾sunbet官网 申博官网_申博官网 sunbet官网_申博开户 sunbet 申搏_申博官网 进入申慱sunbet_sunbet(官网)