申博官网

您当前的位置: 申博官网 > 要闻动态 > 图片新闻

无需专人驾驶 智能街路清扫机“上岗”

阳泉市政府 www.ynthk.com 2019-11-07 06:05 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

  11月4日,一台外形方正简洁、内部集激光雷达和摄像头等传感器于一身的智能街路清扫机亮相我市南大西街。无需人驾驶,这台清扫机就能自动完成路面清扫、洒水等工作,每小时可以扫5000平方米,相当于6名环卫工人一天的作业量,大大提高了城市清洁效率。

  为了减轻环卫工人的劳动强度,顺应智能化环卫作业趋势,阳泉中环洁城市环境服务有限公司引进了这台智能街路清扫机。它采用的是前沿的人工智能技术和无人驾驶技术,支持5G或者4G网络传输,能够在精细化、复杂的应用场景中完成清扫作业。

申博官网  当天,记者在南大西街看到,智能街路清扫机正在清扫着道路上的落叶。清扫机扫过之处,路面变得十分干净。需要倒车时,清扫机会发出“倒车,请注意安全”的提示音。当与行人、汽车“狭路相逢”时,它还会自动停下来避让。

  眼下正值落叶季,道路上的落叶给环卫工作带来了较大压力。阳泉中环洁城市环境服务有限公司运营部经理助理高明亮说,智能街路清扫机帮环卫工人大大减轻了负担,除了能清扫落叶,石块、烟头、杂物等都能被收集起来。行驶至尘土较大的路段,清扫机还会自动打开喷淋设备进行降尘。

申博官网  目前,这台机器已在南大西街和阳光广场完成试运行,正式开始无人驾驶清扫作业。下一步,公司还将规划清扫机在其他路段进行清扫作业。(吴珊 通讯员张海燕摄影报道)

附件下载

相关推荐

申博体育_菲律宾sunbet官网 申博官网_申博官网 sunbet官网_申博开户 sunbet 申搏_申博官网 进入申慱sunbet_sunbet(官网)